フォト

Twitter

« ひまわりコンサート | トップページ | 850→V70。 »

2011年8月23日 (火)

だちょうのたまご。

涼しい日が続いております。

早くも秋の気配?・・・が、残暑は残るとの予報も聞きますね。

 

今日は、7月に行われた、川遊びの反省会もあったりなんかして、

「あ~。夏も終わりだなぁ。」と感じた管理人です。

 

さて本日は、川遊びにも一緒に参加した、ぬりかべ氏からの投稿をご紹介♪

クラスの子どもたちとの活動の模様。

Img_0439_2 

だちょうのたまごです。でかっ!

ちなみに右には、うずらとにわとりの卵が。

 

割ったところはこんな感じ・・・

Img_8552

黄身もでかっ!

 

そして空・・・

Img_5367

 

ボールに並べて出すと、こんな・・・

Img_0238

うずらの卵が、豆みたいに見えます。

 

ホットプレートで焼きにかかり・・・

Img_4218

なんかうまそう。。。

 

やっぱし、焼きあがる時間にも差があるようですね。

Img_9651_2

塩かけて食べたい。。。w

 

ぬりかべ氏は、twitterでもつぶやいておられました♪

@Nurikabekey

皆さま、フォローしましょう!

 

« ひまわりコンサート | トップページ | 850→V70。 »

コメント

「おいしくない」という噂のだちょうのたまご…
試食してみたかったのですが、許可おりず…
子どもだけでなく保育士もってことで…

うーん残念。。。

今になって思えば、こっそり食べてみればよかったか~
なんてね(一応冗談です(苦笑))

殻と割った時の様子は
保育園玄関にただいま掲示中です☆

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: だちょうのたまご。:

« ひまわりコンサート | トップページ | 850→V70。 »

2020年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

最近のトラックバック

無料ブログはココログ